Наверх
   
 
+7 (4832) 62-08-91
Продукция

Новости

Главная / Новости / Декоративное консервирование – как делать красивые маринады своими руками
27 Апреля 2017

Декоративное консервирование – как делать красивые маринады своими руками

Мастерам домашнего консервирования хочется не только художественно уложить в баночки красиво нарезанную морковку и мелкие огурчики. Все мечтают украсить заготовками не холодильник или погреб, а собственную кухню. Поэтому мы рекомендуем освоить приемы декоративного консервирования.

Аппетитные заготовки в качестве украшения

Овощные консервы, не предназначенные для употребления в пищу, называют декоративными маринадами. Они украшают интерьер кухни или столовой загородного дома.

В декоративных консервах используют больше, чем обычно, консервантов: количество добавленного уксуса может в несколько раз превышать обычный процент в заготовках. Консервированные таким способом овощи не подвержены воздействию света, всегда выглядят ярко и аппетитно.

Декоративная консервация

В качестве закуски такие овощи не используются, поскольку содержат избыток соли, уксуса, а иногда и ядовитых консервантов. Зато они станут прекрасным декоративным подарком к празднику.

Декоративные консервы своими руками

Твердый сургуч в стержнях коричневый  или воск используют для усиления неплотно прилегающей крышки банки или бутылки. Маринад заливают в емкость в максимальном количестве, «под завязку», закручивают и выдерживают неделю в прохладном месте. Если рассол остался прозрачным, декоративные консервы выставляют для украшения кухни.

Украшение маринада сургучом

Для украшения готовых баночек можно купить и использовать мешковину, сухие цветы и шпагат. Красный, желтый, зеленый сургуч сделают баночки особенно привлекательными и оригинальными.


← Предыдущая новость

24 Апреля 2017

Сфера применения сургуча в стержнях

Следующая новость →

28 Апреля 2017

Сургучные печати — оригинальные приглашения на свадьбу
© 2016 — 2017 ООО «Алый Парус-Брянск»
Создание сайта — компания "Альма", 2016